佛法很难得到准确传播,原因是什么

网友答案 1

真修行的不会说,会说的不是修行人。修行的不研究佛学,研究佛学的不修行,最后研究的成了佛学砖家。修行的还在自我修行。

佛法很难得到准确传播,原因是什么

网友答案 2

佛法究竟无法“传与播”,所以没有原因!

佛法很难得到准确传播,原因是什么

网友答案 3

佛法终究是对形而上学的描述论著,当你把它当成“是什么”或“什么才是正确”时,你就跑偏了。

佛法很难得到准确传播,原因是什么

网友答案 4

俩字概括:因果!

众生的因果!

正法难行,不是佛的悲哀,是众生的悲哀!

佛法很难得到准确传播,原因是什么

网友答案 5

佛教是至高无上、至善圆满的教育。

佛法很难得到准确传播,原因是什么

网友答案 6

宁可法灭,不可法坏,佛法的传承必须是真正的佛法,不可是相似佛法,更不能断了众生的慧命,佛说人身难得,什么叫做难得,就是用指甲挑起土和大地上的土做比较这么难的,假如有人去学习佛法,别人给他宣说的是相似佛法,断了这个人家的慧命,那么宣说相似佛法的人是要下地狱的,所以你想学佛很容易,但是要真正找到通晓佛法的人很难,如同千里马和伯乐的关系,这也算是一个难以传播的因由吧。

佛法很难得到准确传播,原因是什么

网友答案 7

佛法唯心,本无标准,如何得到准确传播?

对于佛法的传播形式,老子的《道德经》中有一句话有同工异曲之妙:“道可道,非常道。名可名,非常名”。

那意思是说道不可言说,能够言说出来的道已经偏离了道的本意;万物不可以名来表述,能够以名表述出来,那名的意思也就失去本意无了。因为名是变量,不是永恒。用之张三便叫张三,用之李四便是李四,同样的,张三改名叫李四,李四改名叫张三,张三还是张三,李四还是李四。而张三已经不是张三,李四已经不是李四,关键看你如何去理解与定义。

具体来说,就是道是一种幽微的存在,只可意会不可言传。

而佛法也是如此。

正因为如此,这才有了在灵山法会上,佛祖拈花一笑,迦叶尊者便心领神会,报之以微笑的公案。

在禅宗的传道要诣中,有“教外别传,不留文字,明心见性,直指人心”之说。也就是说,要求佛法开释、传承,不应该以文字和语言来解释,因为佛法唯心,任何解释本身都是不准确的。所谓“如人饮水,冷暖自知”。

佛法怎么获得?唯有自悟。师傅能够做的,只能是点拨、点化,却不能倾囊相授。所以佛说:“人人自具足,人人皆是佛”。佛在心中,唯有领悟。

佛法很难得到准确传播,原因是什么

网友答案 8

很幸运能回答这个问题,佛法很难得到准确的传播,原因是什么?答案:多数的众生都是好自己的名利(放不下自己)!与佛陀开示方法思路对着干!

一:寺庙方丈违反《楞严经》开示在家皈依者跟风!

皈依佛门的修行者跑去寺庙里面比我吃饭还多吧,但是本人在皈依出家之前在简历里面写下了自己所有的罪孽,并且诚心忏悔改过。

跟我一起出家的男女都有几十号众生,我也看过他(她)们的简历,全部都是写满了自己的功德。只有我一个人写出所有的罪孽,他(她)们看到我的简历,把所有的目光很惊讶的投向我身体,搞到自己有一种别扭的感觉!

说实在的,我还没出家前就已经拜读了汉传佛陀开示的十二部经典《六祖坛经》《地藏经》《药师经》《法华经》《仁王经》《圆觉经》《道行般若经》《华严经》《楞严经》《心经》《无量寿经》《金刚经》等等,也拜读过南传《四圣谛》《十二因缘》《清净道论》《阿含经》等等。

在汉传《楞严经》佛陀开示就是别人用刀架着自己的脖子,承认了罪孽马上要死!自己都要承认。

寺庙的方丈拜读过佛陀开示《楞严经》吗?我也相信他们都拜读过,既然是这样,为什么方丈带头在寺庙简历横幅里面挂满了自己的功德牌子?皈依居士也在黑板里面刻着自己的名字来搞千古留名这套,没有一个忏悔自己恶业字眼的行为!自问一下全部都是圣者了吗?问自己的心就知道了,何必来骗佛陀骗众生呢?

二:修行思路与佛陀开示思路相反!

皈依佛门的修行者多数都是自私自利,而且还用这些自私自利的方法来开示众生,与佛陀开示的大公无私方法都相反了。

例子一:有众生买了供品去供佛陀的时候,因为是初学不懂得在佛陀面前说些什么,有自私自利的众生就开示,求佛陀保佑自己平安,保佑自己快乐,保护自己发到盘满钵满的自私自利教导。

例子二:在寺庙里面都看到众生在许愿带写出自己的心得,多数都是求菩萨保佑自己婚姻美满,保佑自己生活顺利,保佑自己发大财之类的特别多。

极少找出一条许愿带求菩萨保佑世界和平,保佑大家快乐,保佑众生平安的大公无私心得。

三:小结经验。

为了自己的名利,为了自己生活好过,从寺庙的方丈里面开始一直蔓延到社会众生这里来,也包括了农村公庙。带头的方丈罪过非常之大!

看到了多数皈依佛门修行者的思路与佛陀开示的多数是相反,很难跟他(她)们融在一起来修行,结果自己又放弃出家跑回家自己修自己的。

佛法很难准确来传播主要原因,就是众生自私自利所走的道路,多数与佛陀开示的大公无私方法都搞反了,在寺庙里面贪钱好利商业化也是比较严重!如果众生把自己自私自利的思路反过来大公无私修行,不要看佛经都能对准佛法都能去到极乐净土。

欢迎大家分享。

佛法很难得到准确传播,原因是什么

网友答案 9

一善之念即是佛,真佛修成在娑婆。人身难得今已得,破迷开悟即解脱。佛法难闻今已闻,立功培德寻缘根。有缘同频产共振,无缘同台难相认。

佛法很难得到准确传播,原因是什么

网友答案 10

科学时期,要传播佛教确实很难,如果跟他讲佛法,说是迷信,如果有人说因果报应,但因果报应看不到摸不着,特别是那些随心所欲,胡作非为,作恶多端者更不会相信佛,因为他们不相信因果,更是害怕因果,自己安慰自己,佛教有很多戒律的约束,就最简单五戒,(偷盗,杀生,邪淫,恶口包括(恶口,两舌,倚语,妄语,现在又谁做得到,作为一个佛教徒,也未必受得了,现在人,除了与佛教有缘之人,再一是有智慧的人,有钱的人,名星,名人和基层老百姓,但他们大多都是信佛,保佑自己儿弱满堂,消灾免难,有求官运亨通,各种有求的心愿,真正懂佛教教理还是很少,中层分子正在奋斗,为了家庭生活而奔波的是没有信仰的,但有很多尖科学家,他们到最后相信佛陀的教育是伟大的,例如近代大科学家爱因斯坦说:如果有一个能夠应付现代需求,又能与科学相依共存的宗教,那必定是佛教。

佛教徒处在理性思维的高级阶段,人类到释迦牟尼佛的时代,辨证思维才成熟,辨证法最初来源于佛教。(恩格斯)

佛陀释迦牟尼是大哲,我平常对人生有许多难以解答的问题,释迦牟尼居然早有明了的启示。(鲁迅)

辨证法在佛教中己达到很精细的程度。(马克思)

)善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,时间一到,一切都报

(陈毅元帅)

佛教大矣,孔初之,耶为小。(近代思想家譚嗣同)…………,这里就不一一列举了。

佛法很难得到准确传播,原因是什么

TAG:

Top